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jueves, 3 de marzo de 2011

Clásico Flan de Huevo


Anoche estuve haciendo un flan de huevo al horno y quedó delicioso.
Esto fue lo que use:
- 5 huevos grandes
- 10 cucharadas de azúcar morena (2 por cada huevo)
- 3 tazas de leche
- 1 taza de leche condensada
- 4 cucharadas de azúcar morena para hacer el caramelo.

Hay que conseguirse una flanera o un pirex de vidrio o de aluminio que tenga al menos 2 pulgadas de alto. También alguna bandeja de aluminio u otro pirex más grande para hacer el baño maría.

Se que muchas personas se confunden con lo de "baño maría", no es nada de otro mundo. Se trata solamente de meter el pirex del flan en otro pirex con agua precalentada.

Y bueno, lo primero es batir la leche, con los 5 huevos, la leche condensada y las 10 cucharadas de azúcar en un bowl o parecido. Luego hay que poner las 4 cucharadas de azúcar con un mínimo de agua a calentar a fuego moderado hasta que se haga una melcocha, es importante no dejarlo quemar porque si se quema entonces el fondo del flan va a estar amargo antes que dulce.

Cuando notas que el caramelo esta color chocolate, se vierte en el pirex en donde pondrás el flan y lo riegas por el fondo y las esquinas. Viertes la mezcla del flan. Recuerda que ya debes tener el pirex para baño maría con agua caliente a 200º (osea bajo) en el horno. Metes el pirex del flan dentro del pirex o bandeja de aluminio para baño maría, cierras el horno y esperas aproximadamente 1 hora. A la hora debes ir y verificar metiendo un cuchillo en el flan, si sale mojado debes dejarlo un tiempo más hasta que salga seco.

El flan de huevo en horno es delicioso pero lo es aún más al día siguiente.
Ah! recuerda voltearlo para que el caramelo quede hacia la parte de arriba.

Disfrútenlo!

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